//
LES maen $4H4M

Latest Post

trad1ng H719 @ 0T B, pindah blog NEH

DAFTAR order beli n jual saham @ warteg ot B, termasuk TLKM

Iklan
  • Gw BOBOL RAHASIA INVESTASI Edy Joenardi … 030410 3 April 2010 Filed under: Teknik Maen Saham — bumi2009fans @ 8:40 am Rate This   http://www.bestcalculator.org/finance/interest-calculator.html?principal=62000000&years=5&interest=1000 … ternyata to the point, setiap hari TRADING EDY JOENARDI rata2 menghasilkan gain 0,946% per hari… itu artinya doi menggunakan cara MURNI TRADING atawa kombinasi MINORITAS INVES + MAYORITAS TRADING … itu kalo murni cuma maen saham bumi doank … kalo doi kombinasi macam2, misalnya ipo, short selling, margin trading, saham bobo, maka peluank rata2 gain harian 0,946% semakin BESAR EKSPEKTASInya … perhatikan bahwa gw menggunakan kalkulator online di link di atas … perhatikan beberapa skenario yang gw lakukan: initial principal = 62.000.000 (modal awal, ini sesuai kisah doi sendiri :  http://sahambumi.wordpress.com/2009/04/14/saham-bumi-adalah-peluang-saat-krisis/ number of years = 1200 years … bagian ini gw modifikasikan menjadi : number of days (jumlah hari) = 1200 days (hari)  … itung-itungan jumlah hari berdasarkan hari buka bursa th 2010 adalah 245 hari, maka kalo gw asumsikan dalam 5 taon rata2 per tahun ada 240 hari buka, maka total hari yang dibutuhkan Edy adalah 1200 hari interest Rate = 0,946% per year … imbal hasil per tahun (“bunga” per tahun) … ini gw modif jadi : imbal hasil per hari =0,946% calculate (di situsnya, klik link di atas dulu, lalu masukkan angka2 yang elo mau, trus klik calculate/hitung automatis): maka akan keluar hasilnya sekaligus yaitu: results – compound interest (hasil bunga berbunga atawa bunga majemuk ) = balance after 1200 years (hasil total setelah 1200 tahun) … gw modif jadi balance after 1200 days (hasil total setelah 1200 hari) = 5T sementara kalo pake SIMPEL INTEREST (bunga biasa per hari, ingat modifikasi gw) maka setelah 1200 hari berinvestasi hasilnya adalah 765Jt … well tetap asyik seh … nah gimana cara sederhananya Edy melakukannya … neh menurut gw seperti berikut: hari pertama: modal awal = Rp.62.000.000,- gain = 0,946% hasil trading total sehari = Rp. 586520 total aset hari ini setelah trading = Rp. 62. 586.520,- hari kedua: modal awal = Rp. 62586520,- gain = 0,946% hasil trading total sehari = Rp. 592068.4792 total aset hari kedua setelah trading = Rp. 63.178.588,- dst s/d hari ke 1200 dah … PASTI TOP MARKO TOP aka SUPER MAKNYUS nah gimana cara mendapatkan gain : misalnya harga saham bumi pertama kali Edy maen: Rp.20,- per saham gain 1 poin adalah Rp.1 yaitu = 1/20 = 5% berarti jauh sekali di atas gain sasaran sekira 0,95% … berarti sudah tercapai dah sasaran 1 harinya misalnya di harga laen, maka setiap gain 1 poin berarti = 200 menjadi 205 =5/200=2,5% (sasaran maseh tercapai) 1000 menjadi 1010 = 10/1000=!% (sasaran maseh tercapai) 2000 menjadi 2025 = 25/2000=1,25% (sasaran tercapai) 5000 menjadi 5050 = 50/5000=1% (sasaran tercapai) jadi rata2 gain 1 poin saja pada semua tingkat harga saham bumi pada saat tren bullish 2003-2008 maka EDI JOENARDY BENERAN BERHASIL MENCAPAI 5 T DENGAN MODAL 62 JT SAJA  :) … penjelasan tabel lainnya: … number of years 60 itu maksud gw adalah dalam waktu 60 bulan aka 5 tahun X 12 bulan … berarti setiap bulan harus mencapai gain rata2 = 20,74% … initial principal = 20 itu maksudnya harga saham bumi yang ditransaksikan … nah kalo gw itung pake cara bunga berbunga maka gain rata2 dalam setahun harus = 235% baru lah harga saham bumi mencapai Rp.8500 … kalo modal elo Rp.100.000,- dengan cara Edy, maka dalam 60 bulan transaksi yaitu 5 taon maen saham setiap hari (atawa hampir setiap hari) maka dibutuhkan gain = 20,74% per bulan nah kalo dibandingkan dengan metode gw maka perbedaan utamanya adalah ATM HARIAN … kayanya doi hampir2 TIDAK MENYENTUH SAMA SEKALI ATM HARIANNYA karena doi MEMANG CUMA PAKE MODAL IDLE yaitu modal yang TIDAK DIGUNAKAN SAMA SEKALI … well, kalo gw mah emang butuh ATM HARIAN donk, walau pun modal gw juga emang idle seh (disposable assets) … kalo mo liat rumus trading gw klik link ini : http://transaksisaham.wordpress.com/2009/12/17/akhirnya-formulir-itu-datang-juga-171209/ lalu kalo yang lebe praktis :  http://transaksisaham.wordpress.com/2010/01/08/rumus-strategi-trading-yang-lebe-sederhana-080110/ dan metode kombinasi inves dan trading :http://transaksisaham.wordpress.com/aksi-donk/ … kayanya elo uda dapat HAMPIR SEMUA CARA INVESTASI SAHAM YANG BIKIN ELO LEGA ABIS CUMA DALAM 5 TAON (believe it or not)   
  • ketidakpastian menyelimuti ihsg lage ... well, dengan disiplin gw wajib trading bo :) : bumi beli @2575, 2625, 2650, 2675, jual @2625, 2650, 2825; full matched @2575, 2600, 2625 elsa jual @310 asia jual @65 antm jual @2325 abba jual @146; full matched @146 kdsi jual @210 asgr jual @700 masa jual @280 trub jual @58; full matched @58 kija jual @108 blta jual @360; full matched @360 bnii jual @670; full matched @670 Inilah Saham-saham Pilihan Rabu (9/2) Headline Oleh: Charles MS Pasar Modal - Rabu, 9 Februari 2011 | 04:00 WIB INILAH.COM, Jakarta - Pasar saham Indonesia saat ini berada dalam kondisi konsolidasi dan menunggu munculnya sentimen baru seperti listing perdana Garuda dan rights issue Bank Mandiri Tbk. Hal ini disampaikan pengamat pasar modal, Felix Sindhunata kepada INILAH.COM, Selasa (8/2). "Saat ini belum ada momentum atau arah yang menyebabkan investor untuk membeli (saham). Di market juga tidak begitu kuat, tidak ada satu arah yang jelas atau sentimen yang sama di pasar," ujarnya. Menurutnya, investor masih menunggu berita-berita positif baru yang bisa memberikan arah yang sama buat pasar. Dia memperkirakan range market berada di kisaran 3.300-3.550. Hal senada disampaikan Deni Hamzah, analis PT Corfina Capital. Dia memperkirakan indeks hari ini masih bergerak sideways di kisaran 3.415-3.500. "Sepertinya indeks masih menunggu angin segar bursa, menunggu momentum seperti rights issue (Bank) Mandiri dan listing Garuda serta laporan keuangan emiten 2010," tukasnya. Untuk hari ini, dia merekomendasikan saham-saham infrastruktur seperti PGAS dan Telkom untuk diakumulasi. Selain itu di sektor properti dia merekomendasikan saham-saham seperti ASRI dan Summarecon Agung. Saham lainnya yang direkomendasi adalah Semen Cibinong. Secara umum semua saham-saham tersebut saat ini sudah relatif murah secara akumulasi. Selain itu, para emiten tersebut terkenal rutin memberikan dividen, terutama Telkom yang juga rutin memberikan dividen interimnya. Untuk Semen Cibinong reorganisasi internal yang dilakukan akan memberikan perbaikan perusahaan tahun ini.
  • order transaksi gw saat gw bisa cari barang murah berekspektasi lumayan: apln beli @345, jual @365, 370 asia beli @76, jual @80; full matched @76 bbri beli @9000 bksw beli @510 (gorengan) bnii beli @550, 560; full matched @550, 560 kija beli @116, 118, 120, jual @121; full matched @120, 116, 118 koin jual @215 masa beli @300 trub beli @74, jual @80; full matched @74 ... hasil trading gw di warteg saham per 10/01/2011:
  • jaman sudah berubah perubahan semakin menjadi-jadi kemapanan SUDAH MENJADI MASA LALU kestabilan ADALAH SIMBOL KEHANCURAN sejarah membuktikan KERAJAAN YANG MAPAN SUDAH MUSNAH ... nah, konsep BUY and HOLD di investasi saham adalah BULLSHIT saat ini bukti paling anyar adalah TELKOM 2010, bearish hampir sepanjang taon TELKOM SEMAKIN DISAINGI SECARA BISNIS OLEH PERKEMBANGAN TEKNOLOGI SELULER dan KONVERGENSI yang makin MENJADI-JADI kebijakan publik yang melindungi tlkm semakin DIKURANGI dan DIGLOBALISASIKAN ... Leon WILSON pun beranggapan sbb: (the business of share trading from starting out to cashing in on trading the australian market p. 86) financial planners and investment advisers have a lin that they just love to quote to their clients and, ye, I've even copped this one myself: TIME IN THE MARKET IS MORE IMPORTANT THAN TIMING THE MARKET. In my opinion this is the worst advice you will ever receive from a professional investment adviser. It may have been more appropriate when the market was less volatile some years ago, but in today's market such advice is beyond comprehension. If your financial adviser gives you this advice then I would suggest that you find yourself a new one. This is equivalent to suggesting you put your hard-earned cash in the stock market and just leave it there unattended - where is the logic in this statement? This is the stock market we are talking about, not a cash management account. The same people giving you the above advice will then tell you that if your not capable of managing your own share portfolio and the associated risks involved with the stock market when you should seriously consider a fund manager. Are you confused by this apparent contradiction? I am. This is textbook-style advice mor suitable to the markets action of old. Common observations would indicated that private trader will outperform fund managers and fund managers will outperform buy and hold investors. If your financial advisers leans toward buy and hold, you need to ask him or her: "WILL MY BUY AND HOLD APPROACH OUTPERFORM MANAGED FUNDS?" ... catatan: managed funds aka mutual funds aka reksa dana ... the answers should be something along the lines of, "In most situations, managed funds will a better return." "As my financial adviser, why then are your supporting the investment path of 'buy and hold'?" "Because time in the market is more important than timing the market." This is not the answer. You can teach a parrot to talk but it has absolutely no idea of what is saying. Anyone who has spent any time at the coalface, real-time trading with their own capital, will tell you that buy and hold strategiess are the most dangerous and the least profitable way to approach the market. You need to question whether anyone who preaches this approach has ever been actively involved in the market. By active I mean trading full time, not filling contract notes in the back office and making the odd share purchase with their tax cheque. ... bahkan di Wall Street, keluhan para baby boomers, yaitu angkatan tenaga kerja yang lahir pada era 1960-1970an, juga sudah frustrasi dengan persiapan pensiun mereka karena imbal hasil jangka panjang saham2 mereka sudah banyak yang ambles ... itu sebabnya kepada kawan2 gw yang ikutan maen saham dan reksa dana, gw menganjurkan untuk juga sekali-sekali memperhatikan pasar supaya bisa LAKUKAN BELI dan JUAL dengan tepat, yaitu beli saat krisis atawa rendah atawa anjlok, JUAL saat EUFORIA, TINGGI, MEROKET atawa Melejit ... jadi selalu ada REAL CASH dan bisa DIDIVERSIFIKASIKAN guna kepentingan jangka pendek, menengah, dan panjang :)
  • avg 19 saham gw = 50724.55/19 = 2669.71 harga rerata beli 19 saham gw REAL-TIME sesi 1 21 Des 2010 = 54239 / 19 = 2854.68 GAIN = +6,92% ... sekali lage, warteg saham ala gw maseh ber-GAIN POSITIF :) ... bukti juga bahwa AVG RERATA 19 SAHAM GW LEBE GEDE DARIPADA IHSGW : fakta LABA AVG warteg saham LEBE MEYAKINKAN ... lalu pada penutupan sesi 2 per tgl 211210: ... avg 19 saham gw = 50724.01/19 = 2669.68 ... harga rerata real-time 19 saham gw = 54338/19 = 2859.89 ... GAIN = +7,12% ... berarti ada selisih gain pada sore hari = 7,12%-6,92% = 0,20%
  • menjelang due date, sasaran 1M belum tercapai, berarti gw harus melanjutkan usaha gw dengan berbagai perubahan strategi: tingkat modal transaksi lebe tinggi, selisih gain lebe kecil, dan orientasi pada saham blue-chips serta kemungkinan pada saham gorengan (?) (gw mesti baca2 lage teori gw sendiri :saham bobo DIGORENk order transaksi gw pada 171210: wika beli @670, jual @720 trub beli @79, jual @83 apln beli @385, jual @410 adro beli @2425, jual @2650; full matched @2425 secara teknikal ini analisis candlestick : pada 17 Des 2010 secara teknikal candlestick memberikan ekspektasi sbb:
  • ... ada gejolak pada ihsg bulan desember 2010 dan 2009, tapi semoga seperti pada 2009, akhirnya ditutup dengan kenaekan ihsg ... well, liat aja dah :) ... ternyata the economist memberikan PENDAPAT SOAL INDONESIA 2011: the STAR
  • order transaksi gw saat koreksi sudah berlangsung 4 hari berturut-turut ... sebuah gejala jarang terjadi, yang BISA BERPOTENSI ANJLOK DAHSYAT kaya jaman krisfinalo ... tapi semoga gejala palu nikmat bisa dinikmati investor hari ini 161210 : bumi beli @2900, 2850, 2825, 2800, 2775, jual @2800, 2825, 2875; full matched @2775, 2800, 2825 asia beli @80, 81, 82, jual @85, 83; full matched @80, 81, 82 apln beli @400, jual @415; full matched @400 trub beli @79, 80, jual @82; full matched @80, 82 wika beli @670, jual @720 brau beli @500 kija beli @122, 123, jual @126, 127 bnii jual @820; full matched @820 blta beli @305, 310, jual @315, 320; full matched @305, 310 adro jual @2525; full matched @2525

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 78 pengikut lainnya

Statistik Kunjungan

  • 24,998 hits

Posting gw

Kalender Tahun Ini

Desember 2017
S S R K J S M
« Okt    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kategori

neh gw ngetwit youw

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.